首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【生态环境局】市生态环境局使用无人机巡查秸秆焚烧、实现全域监控
时间:2019-11-14 字号:[ ]

  11月12日市生态环境局深入乌吉密乡、老街基乡附近使用无人机巡查秸秆焚烧情况,做到“人防+技防”“空中+地面”模式相结合,可以实现高效巡查秸秆焚烧行为,筑牢秸秆禁烧“防火墙”。

  伴随着一阵“嗡嗡”声,市生态环境局启用无人机在乌吉密乡一带巡查焚烧秸秆情况,在几分钟内就将该片区是否存在焚烧秸秆现象一览无遗。

  “无人机这一高科技手段能在短时间内迅速扩大巡查范围,帮助监察人员查处环境污染情况。”无人机最大的优点是短短几分钟内就可巡查到死角以及远距离范围内是否有秸秆焚烧的痕迹存在,进一步提高了生态环境局秸秆禁烧工作的巡查效率,节省了人力物力。

  据悉,下一步还将把无人机用于巡查监管工业企业污染源等方面,通过无人机传输画面,进行视频实时监控,对环保违规现象做到早发现、早控制、早查处。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统